Lâ€™applicazione del National Early Warning Score (NEWS) nelle emergenze territoriali (Scenario® - Il Nursing nella sopravvivenza, 2019)
Una corretta valutazione delle condizioni cliniche del paziente riduce la mortalità e l’accesso improprio in terapia in-tensiva. La letteratura scientifica suggerisce l’uso, per gli infermieri che lavorano in ospedale, del National Early Warning Score (NEWS), mentre nel Servizio d’Emergenza 118 l’attribuzione del codice colore identifica le condizioni cliniche di criticità dei pazienti (D.M. 15/05/1992). Lasopravalutazione o la sottovalutazione della gravità del paziente spesso causa l’assegnazione di un codice colore errato.