(untitled) (Scenario® - Il Nursing nella sopravvivenza, 2018)
Introduzione: numerosi studi indicano che gli operatori sanitari sono sempre più oggetto di aggressioni verbali, psicologiche e/o fisiche. Tra questi, gli infermieri di Pronto Soccorso, soprattutto se impegnati in attivitÃ di triage, sono i più esposti ad atti di violenza nel corso della loro attivitÃ lavorativa. Questo studio mostra i risultati di 3 anni di monitoraggio degli eventi violenti in Area Triage presso il Pronto Soccorso di Perugia.